RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2008

А рыть все равно будут!

В прошлый вторник в нашей газете вышел материал о «разрывательных» действиях в парке им. Гагарина. Напомним, что эта экологическая зона терпит «набеги» застройщиков. Весной в восточной части парка было срублено 300 деревьев. Сейчас там ведутся строительные работы, но до сих пор не могут забить сваи: дают знать о себе грунтовые воды. Ведь на территории парка раньше было болото, тополя и карагачи служили естественными «насосами». Строительство теннисной школы должно было закончиться в сентябре, но, видимо, срок сдачи объекта отодвинется. Недавно зеленая зона подверглась разрушениям и с другой стороны – с улицы Кутузова. Разрыли огромную траншею. Директор парка не знала об объёмах и назначении работ. Опять гибнут деревья, в парке царит хаос.
После публикации ситуация несколько прояснилась. Директор парка на следующий день после выхода газеты получила график проводимых работ. Через парк тянут теплотрассу. И ведут ее, как указано в официальных документах, в Планетарий. Теперь значительная часть «зеленой зоны» разрыта, сцена сдвинута, для аттракциона «Паровозик» изменили маршрут. Документ должен был попасть к руководству парка еще в середине мая. Но этого почему-то не произошло. Оказалось, что график проводимых работ подписали те ответственные лица, которые утверждали, что им ничего не известно. Теперь горожане могут узнать, что строительство будет продолжаться до сентября месяца. За это время поменяют всю теплотрассу от улицы Кутузова до Планетария. Но зачем производятся эти работы – остается загадкой. Тепловые сети к Планетарию меняли два года назад. И по всем нормам и стандартам они считаются новыми. За время их эксплуатации аварий и порывов не было выявлено.
Остается еще один мистический факт: некоторые разрытые ямы совершенно свежие и явно идут не по старой трассе. Единственное, что обрадовало после получения этой официальной бумаги: в ней существует пункт «восстановление благоустройства». Правда, на это отведено всего семь дней. Остается только надеяться, что зеленая зона будет хотя бы частично восстановлена за сей короткий срок.

Нина ОВЧИННИКОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter