Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 июня 2011

Губернатор назвал тех, кто платит "серую" зарплату

9 июня губернатор Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину с просьбой в кратчайшие сроки принять все необходимые меры государственного реагирования к руководителям организаций, где используются схемы выплаты заработной платы в "конвертах".

Тулеев считает, что основной причиной возникновения подобных обстоятельств является безнаказанность работодателей. Данная проблема создается исключительно недобросовестными руководителями, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать в "конвертах", а скрытые налоги присваивать себе.

Чтобы переломить ситуацию, подчеркнул губернатор, необходимо создать прецедент неотвратимости наказания в случае уклонениях от уплаты налогов.

В связи с этим Аман Тулеев передал в правоохранительные органы имеющуюся информацию по факту выплаты "серых" заработных плат на таких предприятиях, как ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" (г. Новокузнецк, директор Михаил Алексеевич Васильев), индивидуальный предприниматель Зограк Юрикович Давтян из Киселевска; ООО "Планета Стерео Лайн" (г. Березовский, директор Валерий Анатольевич Василенко).

Глава региона обратился к Александру Елину для проведения следственных действий в рамках уголовно-процессуального законодательства и в случаях подтверждения фактов нарушения трудового законодательства, привлекать руководителей таких организаций к ответственности, включая уголовную.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

10kanal
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.