Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 сентября 2016

Сдавать "однешки" в Новосибирске становится невыгодно

Аренда квартир в Новосибирске за год подешевела на 7%. В этом году ситуация не поменялась даже с наступлением учебного и делового сезон. По данным портала по выбору недвижимости N1.RU, традиционного сезонного ажиотажа не произошло.

«Рынок по-прежнему перенасыщен предложениями, особенно однокомнатными и студиями, которые многие покупали в новостройках с целью дальнейшей сдачи в аренду, – прокомментировала  руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Кроме того, некоторые стали делать выбор в пользу совместной аренды и снимать «двушку» или «трешку», деля стоимость квартиры на несколько арендаторов, чтобы экономить. В результате владельцам «однешек» пришлось заметнее уступать в цене».

В сентябре 2015 года средняя стоимость аренды квартиры в Новосибирске составляла 16 900 рублей. В этом году этот показатель равен 15 800 рублей. По данным портала, больше других просели в цене однокомнатные квартире. В то же время стоимость аренды «двушки» и «трешки» почти не изменилась. Самые бюджетные варианты для аренды предложили в Первомайском и Заельцовском районах - две «однешки» за 5 000 рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.