Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 сентября 2016

Кузбассовцы возмущены неуважением учителей к ученикам и родителям

Не успели отзвенеть в школах первые звонки,  а  родители школьников уже испытывают негативные эмоции в адрес учителей.

Возмущенные родители  в соцсети «ВКонтакте» обсуждают фото, сделанное вчера возле одной из кемеровских школ.

На снимке – мусорный контейнер, забитый букетами школьников. И подпись под фото: « Вот оно уважение учителей! Как же можно так, родители деньги тратят, стараются, а вы! 3 мешка цветов в контейнер!»

Судя по комментариям, большинство пользователей соцсети испытали неприятные чувства, глядя на этот снимок:

- Как так можно то…

- У меня бы рука не поднялась. Тебе ребёнок дарит букет, а ты его на помойку. Фиг знает, да хоть одуванчики. Дело то не в виде цветка. Если есть традиция дарить, значит предполагается, что учитель рад. А раз рад, значит пусть несёт домой и меняет воду. Фоткает в Инстаграмм, пишет коменты умиления и потом выкидывает.

- Дети с радостью и душой дарили...а вы....Надеюсь психика первоклашек не пострадала.

 При этом  некоторые комментаторы встали на защиту учителей, выбросивших цветы:

-  Так давно делают уже все учителя всех школ. Вы сами -то представляете сколько цветов им дарят? Куда и как они все это должны унести? И ,по-моему, фотографировать мусорки не очень этично...

- есть школы, где каждый несет букет, а если таких учеников 30-32?)) и не в каждой школе разрешает начальство оставлять букеты в классе. и как учитель понесет эти цветы домой? даже если этих букетов 25))

Напомним, опрос на  ВашГород.ру, в котором поучаствовали 400 читателей сайта показал, что большинство из них (45%) считает, что от  традиции дарить учителям цветы отказываться нельзя.  Впрочем, как написал один из комментаторов : «Это дело каждого родителя! Хочешь дари, хочешь не дари...»

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.