Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 сентября 2016

Мотоциклисты Новокузнецка чувствуют себя «людьми второго сорта» из-за ущемления в правах

Отменить запрет движения мотоциклов в Новокузнецке потребовал житель города, мотоциклист с 26-летним стажем. Он  написал об этом на сайте «Гражданские инициативы».

Напомним, в Новокузнецке действует запрет проезда мотоциклов по центральным улицам города с 21 часа до семи часов утра. Он связан с тем, что байкеры мешают спать жителям окружающих домов шумом мотоциклетных двигателей.

Новокузнецкий мотоциклист посетовал, что «мотолюбители стали не просто ограничены в способах передвижения, но и ущемлены в правах. Стало затруднительным добираться до работы или дома, и часто это стало противозаконно».

На сайте «Гражданские инициативы» он задает властям три волнующих его вопроса:

  1. На основании каких законов было установлено ограничение движения мототранспорта?
  2. Какая существует статистика выявления и привлечения мотоциклистов к ответственности за чрезмерный шум?
  3. Каким образом оформлено решение о запрете движения мотоциклов?

И просит предоставить копию документа.

«Эксплуатируя мотоциклы менее полугода, владельцы мототранспорта платят несоразмерно большие транспортные налоги, оплачивают страховой полис и ТО. При ввозе этого транспортного средства в страну мы платим госпошлину на таможне, мотоцикл имеет государственный номерной знак, для вождения мотоцикла необходимы водительские права категории «A», - поделился новокузнечанин в своем послании.

Он считает, что установка знаков «Движение мотоциклов запрещено» абсолютно недопустима, а ввод запрета нарушает закон».

Новокузнечанин предложил создать в городе мотопатруль, доработать нормативную базу и приобрести необходимое оборудование, позволяющее выявлять превышение нормируемого шума.

Модератор сайта «Гражданские инициативы»  инициативу отклонил по причине несоответствия критериям, предъявляемым к инициативам.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.