Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 сентября 2016

В Сети торгуют должностями помощников депутатов Госдумы

Накануне выборов в интернете активизировались мошенники, обещающие обучить всех желающих и трудоустроить в парламент.

В преддверии выборов в Сети появились объявления о наборе молодых людей на платные курсы помощников депутатов. Помимо знаний учителя обещают новобранцам помощь в трудоустройстве в Госдуму и Совет Федерации после окончания обучения, пишет газета «Известия».

Одна из таких организаций предлагает пройти очное или дистанционное обучение на помощника депутата Госдумы всего за 20 академических часов. Ученики проходят «стажировку у действующих депутатов Московской городской думы, Государственной думы, в Совете Федерации и трудоустраиваются». За подобные услуги предприниматели просят от 16 тыс. до 49 тыс. рублей.

Эксперты и действующие депутаты не рекомендуют верить подобным объявлениям.  Отбор будущих помощников депутатов происходит совсем иначе  -  депутатами, как правило, становятся либо уже зарекомендовавшие себя специалисты, в том числе давно знакомые с парламентариями, либо молодые люди, рекомендованные партией.

Однако, желающие «попасть в  политику», заплатив относительно небольшую сумму, тем не менее находятся.  Всем хочется жить хорошо, а депутаты, судя по их декларациям о доходах, отнюдь не бедствуют.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.