Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 сентября 2016

Расстрельная комната обнаружена в центре Новосибирска

В Новосибирске в подвале «дома с часами» найдено загадочное подземелье и расстрельная комната. Необычную находку изучат новосибирские краеведы.

Под домом на Красном проспекте обнаружены решетки, камеры, странный котел и изрешеченная пулями стена. А также – тайный ход, заваленный мусором. Об этом пишет Сибкрай.ru со ссылкой на слова президента фонда по сохранению «Дом с часами» Олега Викторовича. Расстрельную комнату нашли рабочие при расчистке подвала.

«Где-то в этих краях находились чекисты в 1917 году. Возможно, эта комната использовалась ими, – предположил Олег Викторович. – Но пуля, которую нашли, круглая, как будто мушкетная, не такая, как были в то время, и на ней есть щербинки. В одном месте стена испещрена этими дырами».

Кирпичные стены со следами круглых пуль, белые камеры и какой-то странный котел – такую необычную находку сделали в старинном доме Новосибирска. Точное происхождение загадочной комнаты предстоит разгадать краеведам, которых уже пригласили в подвал для изучения находки.

Неизученным остается и пролом в стене, заваленный строительным мусором. Президент фонда предполагает, что это подземный ход между зданиями. Так ли это, пока остается загадкой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.