Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 сентября 2016

Верховный суд России отменил ликвидацию движения «СтопХам»

Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию представителей скандально известной общественной организации «СтопХам» и отменил ликвидацию движения. Об этом сообщает РИА Новости.  

В пятницу, 2 сентября, Верховный суд России признал незаконным решение Минюста о  ликвидации общественного движения «СтопХам» за многочисленные нарушения законодательства.

Таким образом, активисты и дальше смогут бороться с нарушителями правил парковки. Члены движения заявили на заседании суда, что готовы исправить все нарушения, связанные с законодательством, отсутствием финансовой отчетности и других сведений о работе.

Напомним, общественную организацию «СтопХам» исключили из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в марте 2016 года за неоднократные грубые нарушения законодательства.  Такое решение принял Московский городской суд по иску Минюста.  "СтопХаму" вменялись непредставление финансовой отчетности и других сведений о своей деятельности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.