Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 сентября 2016

Шахта в Кузбассе может взлететь на воздух в любую минуту

ООО» Шахта Алексиевская», расположенная в Лениск-Кузнецком районе, приостановила работы. Причиной стало нарушение требований промышленной безопасности, сообщает пресс-служба районного суда.

"Визуально определено, что выработка вентиляционного штрека N 105 находится во взрывоопасном состоянии. Дополнительно во взятой пробе пыли определено содержание негорючих веществ 51% при норме 89%, что может привести к взрыву угольной пыли", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в подготовительном забое неисправна система аварийного оповещения "Радиус-2";  на участке выработки с боками, закрепленными без применения сетки, своевременно не убираются отжимы, представляющие опасность для работников.

Среди прочего, также было установлено, что  ленточный конвейер, расположенный в вентиляционном штреке, эксплуатируется с изношенными и не вращающимися роликами, а автоматическая пожаротушащая установка находится в нерабочем состоянии.

По решению суда, работа в шахте приостановлена на 30 дней.

Отметим, это уже не первое решение суда в отношении «Шахты Алексиевской». В 2010 году работы на шахте были приостановлены с 20 мая по 19 июня. Тогда в результате обрушения в выработке погибли два горняка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.