Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 сентября 2016

Музей, посвященный знаменитому соотечественнику, появился в Бердске

Мемориальный музей, посвященный известному советскому и российскому актёру театра и кино Владлену Бирюкову, был открыт 2 сентября в Бердске.

Владлен Бирюков известен многим россиянам исполнением роли Якова Алейникова в телесериале «Вечный зов». Кроме того, он снимался в таких фильмах, как «Горячий снег», «Приказ: Перейти границу», «Молодая жена», и некоторых других.

Несмотря на большую популярность и постоянные съемки, актер в Москву переезжать не стал.  Основным местом работы Бирюкова до самой кончины в 2005 году оставался театр «Красный факел».

Всего советский и российский актер снялся более чем в 30 фильмах, исполнил более 100 театральных ролей. Среди театральных работ Владлен Бирюков постановки: «Чайка», «А зори здесь тихие», «Ревизор» и «Три сестры».

 В музее «Театр Бирюкова», открывшемся в Бердске,  представлены личные вещи народного артиста, книги и награды. Открытие музея было приурочено  к трехсотлетию города.

Мемориальный музей «Театр Бирюкова» работает с девяти утра до шести вечера каждый будний день по адресу: г. Бердск, ул. Кирова, 1.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.