Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

Уголь в честь президента США выпустила новосибирская фабрика

Новосибирская компания «Жарики» начала выпускать древесный уголь под брендом «Обамавуд. Кривое дерево». Топливо поступит в продажу в ближайшие пару дней.

На упаковке древесного угля нарисованы изогнутые баобабы и приведены некоторые высказывания президента США Барака Обамы о России.

Идея оформления новой упаковки принадлежит директору фабрики «Жарики» Дмитрию Дёмину. Как рассказал журналистам ВашГород.ру руководитель компании, таким образом он отразил свое отношение и к американскому лидеру, и к внешнеполитическим событиям.

«Имя Обама в переводе с одного из африканских языков означает «кривой». Я добавил английское «вуд» - дерево, получилось «кривое дерево». В изображении изогнутых баобабов тоже есть смысл: эти деревья растут в Кении, а Барак Обама – кениец. Таким образом, концепция упаковки в том, что все, что говорит американский президент о России – криво, неправильно», - пояснил Дмитрий Дёмин.

Собеседник добавил, что упаковка с древесным углем весом 1,3 кг в розничной продаже будет стоить 61-62 рубля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.