Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 сентября 2016

Искусственную ногу ребенку в Новосибирске оплатят болельщики и хоккеисты

У 11-летней девочки в Новосибирске появился шанс снова ходить. Спортсмены хоккейной «Сибири» собрали на протез ребенку почти полмиллиона рублей.

Около 400 000 рублей удалось получить хоккеистам в ходе благотворительной акции. Спортсмены не остались равнодушными к истории Ангелины Сутягиной, победившей ценой ампутации ноги смертельное заболевание - саркому Юинга. Хоккеисты выставили на аукцион свою одежду, а болельщики их активно поддержали.

«На аукцион были выставлены 27 игровых свитеров, включая пять тех хоккеистов, которые не принимали участия в матче по разным причинам (Губин, Жафяров, Салак, Игнатович и Беляков). В итоге все лоты были проданы!» - рассказали в пресс-службе «Сибири».

Самым дорогим стал свитер Евгения Артюхина, который был продан за 23 095. Свитер Александра Салака приобрели за 22 930, Сергея Шумакова – 19 845. Почти все участники аукциона оказались из Новосибирска. Только три лота будут высланы по почте: в Санкт-Петербург, Анапу и Калугу.

Отметим, искусственная нога для 11-летней девочки стоит 500 тысяч рублей. Недостающую сумму добавят руководство, сотрудники, тренеры и хоккеисты «Сибири». 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.