Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

«Левада-центр» официально признали иностранным агентом в России

Одна из самых крупных  исследовательских организаций в России "Аналитический центр Юрия Левады" ("Левада-Центр") внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Минюста.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки»,  - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На счета «Левада-центра» с декабря 2012 по март 2013 года поступило около 4 миллионов  рублей от организаций из США, Италии, Великобритании, Польши и Кореи. К таким результатам пришла Генпрокуратура РФ в ходе проверки центра, передает газета «Известия».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков говорит, что речь идет о возможной ликвидации организации, сообщают Ведомости. Проводить независимые исследования — измерение рейтинга партий, изучение отношения к коррупции — будет невозможно, деньги на них появлялись от маркетинговых исследований, которые признали политической деятельностью. «К тому же закон предписывает предупреждать людей, что мы иностранные агенты — с таким ярлыком опросы общественного мнения становятся невозможными», - сказал Гудков.

Добавим, закон об «иностранных агентах» вступил в силу 21 ноября прошлого года. Под его действие попадают некоммерческие организации, которые получают денежные переводы из других стран.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.