Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

Зрители «смели» билеты на премьеру в новосибирском театре оперы

Новый сезон в новосибирском театре оперы и балета откроется премьерой балета «Ромео и Джульетта». Билеты на все спектакли были скуплены задолго до назначенной даты.

Новосибирский оперный театр открывает 72-й сезон аншлагом. Артисты представят премьеру балета «Ромео и Джульетта». Выступления запланированы на 13, 14, 15 и 16 сентября. Билеты были раскуплены еще задолго до премьеры. По данным сайта ВашГород.ру, на данный момент попасть на легендарную постановку в эти четыре дня зрителям уже не удастся. Отметим, стоимость билетов составляла от 500 до 1 000 рублей.

Знаменитый балет в постановке Олега Виноградова на сцене НОВАТа вновь появится спустя почти полвека. Впервые премьера «Ромео и Джульетты» в версии Олега Виноградова в Новосибирске состоялась в 1965 году, сценографию и костюмы к спектаклю разработал Валерий Левенталь. 

«Музыка Сергея Прокофьева по праву признана классикой нашего столетия. Для меня прокофьевские балеты, и в первую очередь «Ромео и Джульетта», оригинальны, великолепны и неисчерпаемы. Пятьдесят лет назад, вскоре после премьеры «Ромео и Джульетты», я покинул Новосибирский театр. Именно громадный успех этой постановки и ее признание специалистами и балетными критиками, приехавшими на премьеру из Ленинграда, Москвы, Минска, Перми открыли для меня новые творческие горизонты и возможности» – вспоминает хореограф. 

Первую премьеру сезона НОВАТ посвящает 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева.

Вместе со спектаклем «Ромео и Джульета» артисты новосибирском театре оперы и балета готовят еще две премьеры. 14 и 15 октября зрители смогут увидеть оперный спектакль «Пиковая дама. Игра». А 21 и 22 - премьеру балета «Спящая красавица» в постановке испанского хореографа Начо Дуато.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.