Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

Кузбассовец отсудил у банка более 45 тысяч рублей

Роспотребнадзор помог кузбассовцу отстоять свои права в споре с “Альфа-Банком”. Мужчине выплатили более 45 тысяч рублей, сообщает "Росбалт". 

Гражданин заключил кредитный  договор «Кредит наличными к текущему счету». При этом “Альфа-Банк” нарушил права кузбассовца,  включив в договор условия о взимании комиссии за обслуживание счета. Это противоречит действующему законодательству в сфере защиты прав потребителей.

Мужчина обратился в Роспотребнадзор. Было решено направить в Центральный суд Кемерова иск о защите прав потребителя. Управление потребовало от банка возместить мужчине убытки, которые тот потерпел при выполнении этого пункта договора. В иске также настаивалось на компенсации морального вреда, неустойке за отказ от добровольного удовлетворения законных требований клиента. Помимо этого, Роспотребнадзор потребовал штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Суд решил удовлетворить требования частично. В итоге с АО “Альфа-Банк” в пользу кузбассовца взыскали более 45 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.