Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

Обрушение на шахте "Карагайлинская": виновного накажут

В Кузбассе пойдёт под суд исполняющий обязанности  помощника начальника очистного  участка № 3 шахты “Карагайлинская”.  29 июня текущего года он нарушил правила безопасности, и произошло обрушение, сообщал ранее ВашГород.ру

По версии следствия, помощник выдал шахтёру наряд на демонтаж кругов на вентиляционном  штреке на площадке южных стволов. При этом обвиняемый видел, что работы выполнять небезопасно - крепь усиления (деревянные рудстойки) и ручная таль отсутствовали. Однако он не остановил горняка.

В связи с этим обрушилась кровля. В этот момент на участке находились два человека.  Одного горняка сильно травмировало,а второй, 34-летний мужчина, оказался под завалом и погиб. Его тело позже подняли на поверхность.

Помощника обвиняют по части 2 статьи 216 УК РФ “Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.