Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 сентября 2016

С карт клиентов Сбербанка массово списывались деньги

С карт Сбербанка с помощью вируса списывались деньги. Известно как минимум о ста эпизодах мошеннических действий. Массовую кражу денег с банковских карт раскрыли в Новосибирске.

Трое мужчин подозреваются в хищении денежных средств с банковских карт клиентов ОАО «Сбербанк России». Еще одного человека, распространявшего вредоносную программу, установить пока не удалось.

По данным прокуратуры по Новосибирской области, житель Томска в интернете познакомился с неизвестным мужчиной, который дал ему программу-вирус. Компьютерная программа давала возможность получать удаленный доступ к банковским картам Сбербанка и «Мобильному банку».

«У Курочкина возник умысел на создание группы лиц под его руководством в целях хищения денежных средств у клиентов ОАО «Сбербанк России», проживающих в различных субъектах Российской Федерации. Для этого он привлек в созданную им группу, помимо неустановленного следствием лица, своих знакомых», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Мошенники подыскивали людей, которые оформляли на свое имя банковские карты и сим-карты сотовых телефонов, подключали их к «Мобильному банку». В дальнейшем неустановленное пока следствием лицо осуществляло перечисление денежных средств с банковских карт потерпевших на счета, подконтрольные участникам группы.

На данный момент следствию известно о более ста эпизодах преступной деятельности группировки. Общий размер ущерба, причиненного их действиями клиентам Сбербанка, устанавливается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.