Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 сентября 2016

Как накажут оголившихся первокурсников КемГУ, рассказал омбудсмен

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов рассказал о наказании для оголившихся студентов КемГУ. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Отчислять участников “голого” посвящения не стоит, уверен Хромов. По его мнению, выговор и общественное порицание будут достаточным наказанием для первокурсников.

“Нужно провести "разбор полётов" и пожурить виновных. Но я призываю руководство университета не отчислять участников посвящения, если они нарушили правила внутреннего распорядка вуза”, - рассказал изданию омбудсмен.

Он также добавил, что “серьёзные кадровые решения” необходимы лишь в том случае, если мероприятие проводила администрация вуза или студенческая организация.

К слову, пресс-служба КемГУ подтвердила информацию об увольнении декана истфака Константина Юматова. Также работы лишились два его заместителя, сообщили ТАСС

Как ранее рассказывал ВашГород.ру, опубликованные в соцсетях фотографии почти голых студентов исторического факультета КемГУ вызвали большой резонанс и обсуждение в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.