Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 сентября 2016

Судебный пристав превратился в «друга Генку»

Курьезные ситуации в работе судебных приставов случаются часто. В большинстве случаев спектакли устраивают должники. Но иногда проявить актерское мастерство приходится и служителям Фемиды.

Хитрость и смекалка помогли исполнить свой служебный долг судебному приставу в Ордынском районе Новосибирской области. Он должен был принудительно доставить в отдел 41-летнего гражданина Н., который вовремя не оплатил административный штраф за распитие спиртных напитков в размере 1 000 рублей.

Судебный пристав отправился с визитом по месту жительства неплательщика. Но принимать незваных гостей хозяин не пожелал. Дверь судебному приставу никто не открыл.

В свою очередь служитель Фемиды не пожелал уходить не солоно хлебавши. Для начала он поговорил с соседом должника и выяснил, что мужчина пьет, не работает, зато каждый день веселится с друзьями. Также сосед поспешил сообщить, что за несколько минут до приезда судебного пристава кто-то выходил из дома должника.

Затем пристав вновь подошел к дому должника и решил воспользоваться опознавательным стуком в дверь «стук-стук, стук, стук-стук». Тут-то хозяин и попался!

«По пути следования в отдел судебных приставов, гражданин Н. всю дорогу причитал: «Как же я мог открыть дверь, ведь я думал, друг Генка вернулся с бутылкой самогона, это только он так стучит в дверь. А здесь приставы…знал бы, ни за что бы не открыл!», - говорится в пресс-релизе УФССП по региону.

По прибытию в отдел судебный пристав-исполнитель составила в отношении должника административный протокол и направила его на рассмотрение в суд. Рассмотрев протокол, суд принял решение назначить любителю спиртного наказание в виде ареста сроком на 3 суток.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.