Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 сентября 2016

«Голые» первокурсники КемГУ пожаловались в прокуратуру

Первокурсники КемГУ хотят выяснить, кто опубликовал их "голое" фото, пишет Life.ru. Для этого руководство Кемеровского государственного университета (КемГУ) обратилось в прокуратуру.

«Первый курс обеспокоен, что по Интернету гуляет их "обнажённое" фото. Они не давали разрешения на публикацию и поэтому просят прокуратуру разобраться и выяснить личность выложившего снимок», — прокомментировал решение первокурсников первый проректор КемГУ Юрий Журавлев.

Он добавил, что собраны все необходимые документы для проведения служебного расследования: взяты объяснительные у должностных лиц, у 39 старшекурсников, а также пояснения у группы первого курса, которая была задействована в этой истории.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в соцсетях появились фотографии с мероприятия, на которых первокурсники истфака проходят посвящение в студенты в спортивно-оздоровительном лагере КемГУ «Подъяково». Как ранее рассказывал ВашГород.ру, опубликованные в соцсетях фотографии вызвали большой резонанс и обсуждение в соцсетях.

Служебное расследование в КемГУ продолжается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.