Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2016

Кузбассовец сжег детей заживо, чтобы не платить алименты

Кузбассовец поджег дом, в котором находились двое его детей, бывшая сожительница и ее мать. Из четверых выжила только 27-летняя женщина. С момента совершения этого жестокого преступления прошло более 10 лет. Лишь в прошлом году  нашлись неопровержимые доказательства, подтверждающие вину мужчины. Он до сих пор не признается в содеянном.

Страшная трагедия произошла еще в мае 2005 года.  Кузбассовец не хотел признавать отцовство и выплачивать алименты на двух детей, 8 месяцев и 1,5 лет. Он решил убить малышей.

Ночью он облил их дом бензином и поджег. При этом предусмотрительно облил входные двери и прилегающую территорию, чтобы никто не смог спастись. Тем не менее, 27-летней женщине удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать и детей.  

В крайне тяжелом состоянии с многочисленными ожогами потерпевших доставили в больницу. К сожалению, спасти малышей и 50-летнюю женщину не удалось, они скончались от болевого шока. Бывшая сожительница несколько месяцев после трагедии находилась в коме.

По горячим следам уличить подозреваемого в преступлении не удалось – не было достаточных улик. Однако, спустя 10 лет, весной 2015 года,  нашлись люди, знающие об обстоятельствах совершения этого давнего преступления. Таким образом, следствие получило неопровержимые доказательства причастности мужчины к поджогу.

По делу провели порядка 20 различных судебных экспертиз, допросили более 100 свидетелей. В пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области сообщают, что подозреваемый  всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов и оказывал давление на потерпевшую. Сейчас мужчину заключили под стражу. Он до сих пор не признал свою вину.

Дело об убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью, умышленном уничтожении имущества путем поджога направлено в суд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.