Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2016

Беременную женщину выгнали с работы в Новосибирске

Руководство новосибирского ООО «МС Антикор» незаконно уволило с работы беременную женщину. Свои права  сотрудница отстояла в суде.

«В обоснованиие заявленных требований истец указала, что состояла в трудовых отношения с ответчиком.  Согласно приказу  от 22.06.2016  ее уволили по ч. 4 ст. 77 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя).  Полагала свое увольнение незаконным, т.к. на момент увольнения она находилась в состоянии беременности, о чем уведомила работодателя. Незаконным увольнением ей доставлены моральные и нравственные страдания», - говорится в пресс-релизе Ленинского районного суда Новосибирска.

Суд частично удовлетворил требования истца: увольнение женщины признано незаконным, она восстановлена в должности инженера по контролю и качеству в финансово-экономическое подразделение с 23.06.2016.

В пользу истца с ответчика взыскана оплата вынужденного прогула, компенсация морального вреда, судебные расходы.

Отмечается, что решение в законную силу не вступило. Ответчику предоставлен законный месяц для его обжалования в Новосибирском областном суде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.