Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2016

Магазин «Чибис» накажут за антисанитарию с подачи «Хрюши против» в Новокузнецке

Активисты общественной организации «Хрюши против»  пожаловались в Роспотребнадзор на антисанитарию в магазине «Чибис», расположенном на улице Ноградская.  Ведомство провело проверку в магазине и  обнаружило множество нарушений.

Как сообщил ВашГород.ру Алексей Каспер, руководитель регионального отделения «Хрюши против Новокузнецк», участники движения провели рейд в магазине «Чибис». По результатам этого рейда они составили жалобу в Роспотребнадзор.  Специалисты ведомства спустя месяц пришли в магазин и провели административное расследование.  Они обнаружили, что нарушения, выявленные общественниками, администрация магазина за месяц не исправила.  

«Хрюши против» в соцсети «ВКонтакте» пишут: «Получили письмо от Роспотребнадзора по факту нашей жалобы на магазин "Чибис" в городе Новокузнецке по адресу: ул.Ноградская,10а. После нашего визита они не исправились. Данный магазин плотно попал в наш чёрный список».

В официальном  ответе Роспотребнадзора «Хрюшам» сообщается: «На момент осмотра магазина в присутствии двух понятых выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании (при реализации плодоовощной продукции».

Роспотребнадзор составил протокол об  административном нарушении. В ведомстве заверили, что  юрлицу будет оформлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

По словам Алексея Каспера,  рейды по магазинам Новокузнецка проводятся регулярно: «Среди самых успешных можно выделить  рейд в магазин «Монетка» на конечной остановке Абашево. Там, насколько мне известно, руководство магазина, действительно, строго наказало  сотрудников за нарушения. Со дня на день мы выходим на очередной рейд».

Добавим, «Хрюши против» — это всероссийская некоммерческая организация, под руководством комиссара движения Евгении Сморчковой, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универсамах и супермаркетах. В своих акциях участники используют розовые костюмы больших свиней со злыми мордами — отсюда и берет начало название движения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.