Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2016

Отделение помощи умирающим детям появилось в Новосибирской области

В наукограде Кольцово открылось отделение паллиативной помощи детям. Все затраты, связанные с подготовкой помещений и закупкой оборудования, взяли на себя частные спонсоры и благотворительные фонды, сообщает «Наукоград-пресс».

Отделение разместилось в Барышевском филиале НРБ №1. Оно рассчитано на пять коек. Вместе с маленькими пациентами здесь могут находиться их мамы или другие родственники, а иногда и сиделки. В каждой палате установлен дополнительный раздвижной диванчик, предусмотрено питание.

В отделении работают два врача и врач-психолог, шесть медицинских сестер и шесть младших медицинских работников — санитарок.

По словам заведующего отделением Кирилла Нищименко, потребность Новосибирской области в койках для детской паллиативной помощи выше.

Финансирование отделения со стороны государства еще не начато. По словам главного врача НРБ №1 Владимира Беспалова, оно стартует с третьего квартала.

Спонсорами создания отделения выступили Благотворительный фонд «Защити жизнь», Фонд помощи хосписам «Вера».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.