Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2016

Жители затопленного района Новокузнецка в панике: как им перезимовать?

Жители Орджоникидзевского района Новокузнецка  прислали в редакцию ВашГород.ру «крик души» о невозможности дальнейшего проживания в затопленной местности. Группа активистов не только описала трудности своего существования, но и сделала детальные фотографии затопленных огородов, бань и дорог, а также  разработали возможные способы решения проблемы. Главный вопрос, которым они задаются: «Как нам пережить эту зиму?»

В своем письме жители Орджоникидзевского района называют свой район «отличным курортом, Байдаевской Венецией».  Эта ирония понятна, как уже писал ВашГород.ру, ситуация с уровнем грунтовых вод там не улучшается. Частный сектор по-прежнему продолжает топить.

«Сил терпеть постоянно растущей уровень воды, уже нет, а 2016 год стал для жителей частных секторов района, сплошным испытанием, слоган «2016 год – год Орджоникидзевского района» жители испытали в «полной» мере… Вода начала просачиваться из земли заливая всё на своем пути», - пишут новокузнечане.

Жители затопленного района жалуются, что под водой оказались огороды с созревшим урожаем, погреба с заготовками на зиму, туалеты, бани и прочие постройки.

«На улице уже сентябрь и такая обстановка закладывает в души людей растущую панику. Запасы портятся на глазах, чем кормить свои семьи и детей? В частных домах много многодетных и малообеспеченных семей, которые кормились плодами своего огорода», -  рассказывают жители в письме.

Безнадежность ситуации подчеркивают фото, которыми иллюстрируют жители свое письмо: люди по колено в воде ходят по огороду, банки с законсервированными овощами хранятся в залитом водой погребе, на садовом участке вместо аккуратных грядок с созревшими овощами – болото.

Авторы письма просят власти «разработать и внедрить комплекс мероприятий для понижения уровня вод в частности и с подключением насосов» Также они предлагают свое видение решения проблемы с рекой Курья.

Орфография и пунктуация авторов письма сохранена.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.