Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 сентября 2016

Зачем новосибирцев зовут на бесплатные процедуры

Посещение бесплатных процедур заканчивается серьезным кредитом для многих новосибирцев. Власти пытаются защитить горожан, но юридически сделать это непросто.

«Мы приглашаем вас посетить совершенно бесплатно косметолога (массажиста и т.п)» - звонки с заманчивыми предложениями поступают на телефоны горожан с завидной регулярностью. При этом в обязательном порядке рекомендуется взять с собой паспорт, так как «прием проводится только по предварительной записи, и бесплатная косметическая процедура будет оказываться только с предъявлением паспорта». Во многих случаях «бесплатная» презентация косметических средств по уходу за кожей лица, тела и волосами закончилась для жителей Новосибирска серьезными потерями.

«После посещения такой «бесплатной процедуры» путем настоятельных убеждений и уговоров со стороны работников организации навязывались дорогостоящая парфюмерно-косметическая продукция и услуги по уходу за кожей лица и волосами. И только при возвращении домой потребители осознавали, что с ними заключены кредитные договора с банком для оплаты такой продукции и услуг от 50 до 130 тыс. руб.», - говорится в сообщении министерства промышленности и торговли.

В ведомство массово поступают жалобы на подобных продавцов. В «черный список» попали: ООО «Ярмарка красоты», ООО «Гармония», ООО «Лаки Стар», ООО «Фамилия Фортис» и ООО «Элит Тайм». 

По закону купленная таким образом косметика возврату не подлежит. От кредита отказаться можно, но потребителю придется возвратить банку сумму кредита и проценты за его пользование. А сам момент обмана юридически доказать непросто.

«В силу положений ст. ст. 167, 178, 179 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) сделки, совершенные под влиянием заблуждения или обмана признаются недействительными. Однако установить такого рода факты можно только в рамках соответствующего судебного разбирательства», - уточнили в ведомстве.

Поэтому горожан просят внимательнее относиться к подобному роду предложений и помнить, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.