Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 сентября 2016

Новокузнечане не советуют приезжать жить в свой город

В одной из групп соцсети «ВКонтакте» Новокузнецка разгорелась дискуссия. Один из гостей паблика сообщил, что хочет переехать  в Новокузнецк и ищет работу. На него обрушился шквал предупреждений от жителей города и просьбы «одуматься».

«Всем привет, подскажите люди, хочу переехать в Новокузнецк, интересен вопрос насчет работы, можно ли без проблем устроиться куда нибудь», - написал читатель.

Оказалось, подавляющее большинство  комментаторов, категорически не считают  Новокузнецк городом, комфортным для проживания.

- Не делай этого, это город стариков, все кто могут отсюда валят.

- Бегиииии глупец!

- Я бы отсюда рванула только из-за одной экологии. Про низкие заработные платы можно и не упоминать.

- Пыльность здесь повышена, пыль везде. Смог очень часто, зимой почуствуете обязательно. Очень много разрезов, шахт, в Кузне прямо в центре огромный угольный склад, откуда ветром несёт пыль в разные стороны. Серость и смог - всё есть.

Ситуацией на рынке труда в Новокузнецке читатели паблика тоже не особенно недовольны.

-  Здесь очень сложно с работой. Наоборот все уезжают. Заводы закрывают многие.

- Работы в этом городе нет.

- С работой - как повезёт. Промышленность немного лихорадит, много сокращений и большая миграция. Даже в Кемерово уезжают отсюда.

При таком «негостеприимном» настрое, нашлось несколько не столь категоричных мнений.

- Странно сейчас людей встречают!!! Везде пишут, нечего здесь делать, город не очень, ищи свое счастье в другом месте. Может для кого- то именно этот город станет родным и самым любимым))

- Работы нет, но все работают. Во всех городах говорят, работы нет

- Все огонь в кузне.

Напомним, по оценкам социологов, по уровню материального благополучия Кемерово оказался на 25-м месте, а Новокузнецк на 27-м среди крупных российских городов.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.