Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 сентября 2016

Авиабилеты резко подорожали в Новосибирске

В Новосибирске резко выросли тарифы на авиабилеты, поездку в поезде и автобусе. Полет из столицы Сибири стал дороже почти на 60%.

Новосибирскстат поделился данными за август 2016 года. Ощутимей всего за последние полгода в цене поднялись транспортные перевозки и услуги нотариуса. Полёт в экономическом классе самолёта подорожал на 58,1%. Проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 24,2%, в междугородных автобусах - на 11,2%.

Ощутимей всех переоценили свои услуги нотариусы.  Удостоверение завещания в нотариальной конторе за 6 месяцев подорожало на 58,5%.

Также теперь придется больше заплатить за первичный приём к врачу, физиотерапевтическое лечение, общий анализ крови.  Стало дороже пребывание в санатории (на 13,5%), посещение музеев и выставок (на 11,9%) и поход в кино (на 9,7%).

Но, как пишут новосибирские статисты, есть и «минусовые» значения. С начала года подешевели годовая стоимость полиса добровольного страхования легковых автомобилей от стандартных рисков, аренда однокомнатной квартиры, разговор по сотовой связи, процентная ставка за пользование потребительским кредитом (на 3,4%) и  занятия на курсах профессионального обучения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.