Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 сентября 2016

Участников кузбасской ОПГ посадили на 46 лет

Участники преступной группы в Кемеровской области получили 46 лет колонии на четверых за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательств. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Первое преступление участники группировки совершили в отношении своего знакомого . Его попросили одолжить 60 тысяч рублей. Позже ему предложили продать автомобиль и приобрести иномарку. Мужчина написал доверенность на имя одного из преступников. Участники группы продали машину, а деньги поделили между собой. Потерпевшему был причинен ущерб на сумму 260 тысяч рублей.

На счету группы девять подобных преступлений. Организатора группы, опытного рецидивиста из Киселевска и его подельников признали виновными в совершении серии преступлений по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», «Разбой» и «Вымогательство».

Организатора приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима (с учетом неотбытого наказания по предыдущей судимости). Его подельники получили от 8 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.