Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 сентября 2016

Продавцов дорогой косметики уличили в обмане в Новосибирске

Одну из косметических компаний, предлагающей «бесплатные» услуги в Новосибирске, удалось призвать к ответу. Суд признал противоправными действия ООО «Элит Тайм».

На компанию, реализующую косметику в кредит и оказывающую потребителям услуги в салоне красоты «Тифани», поступило множество жалоб. Роспотребнадзор, в защиту новосибирцев, подал иск в суд.

«Суд признал противоправными действия ООО «Элит Тайм» по непредставлению потребителям необходимой и достоверной информации об основных потребительских свойствах товаров (услуг), о порядке, условиях их приобретения, о цене товаров (услуг) в рублях; признал противоправными действия ООО «Элит Тайм» по факту предоставления не достоверной информации о цене товаров и услуг, не соответствующей действительной, при оформлении договоров купли-продажи, потребительских кредитных договоров», - говорится в сообщении ведомства.

Суд обязал ООО «Элит Тайм», располагающегося в салоне красоты по адресу ул. Кирова, 44/1, прекратить незаконную деятельность. Благодаря этому решению обманутые новосибирцы теперь смогут обратиться в суд, например, с требованиями о возмещении убытков, а также компенсации морального вреда.

Напомним, ранее с обращением к новосибирцам выступило министерство промышленности и торговли. В ведомстве предостерегли от пользования «бесплатными» услугами и опубликовали "черный список" подобных компаний, в который также попало ООО «Элит Тайм».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.