Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2016

На двух шахтах Кузбасса запретили проводить работы под землей

Инспекторы Ростехнадзора выявили нарушения на шахтах «Грамотеинская» и «Таштагольская» Горно-Шорского филиала АО «Евразруда». Об этом сообщили в сибирском отделении ведомства.

Выяснилось, что одна из выработок шахты «Грамотеинская» находится во взрывоопасном состоянии. В ней отсутствуют устройства разгазирования, а крепление выработки выполнено с отступлением от норм.

Для предотвращения возможной аварии или несчастного случая применили крайнюю меру административного воздействия в виде временного запрета деятельности на ведение работ  на 15 суток.

На шахте «Таштагольская» Горно-Шорского филиала АО «Евразруда»  были выявлены нарушения крепления выработок и ограждения рудо-спускных скважин. Инспектор Ростехнадзора временно запретил ведение  работ по бурению глубоких скважин на одном из участков  на 15 суток с передачей материалов в суд.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.