Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2016

Месяц без горячей воды живут жители многоэтажки в Кузбассе

Новокузнечанин, проживающий в дома № 103 по проспекту Авиаторов в Новоильинском районе, рассказал, что в их доме 10 августа отключили  горячее  водоснабжение. Воды нет до сих пор, и когда ее включат – неизвестно. Об этом сообщает novokuznetsk.su.

Житель дома № 103 уточнил, что авария произошла на вводе в дом. Воду отключили, после чего выяснилось, что этот ввод ничей  - его не обслуживает ни управляющая компания, ни тепловики.

«Это просто коммунальная катастрофа какая-то», - возмущается новокузнечанин. - «Обращались и в администрацию, и в управляющую компанию, и в "Кузнецктеплосбыт" - никакой реакции. Все говорят: подождите, подождите. А если бы зимой эта авария произошла - мы бы все тут поперемёзли уже".

В отделе по связям с общественностью управляющей компании "Инженер-Сервис", обслуживающей дом, выяснилось, что участок теплотрассы не стоял на балансе ни у одной из структур. Только теперь, когда это выяснилось, компания ССК будет устранять аварию. В УК заверили, что ситуация находится на контроле администрации района.

Начальник отдела ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Новоильинского района  Владимир Чульджанов в свою очередь рассказал, что ремонтом будет заниматься ССК. Однако, сейчас пока в наличии нет необходимых компонентов – их только заказали. По его словам, решение вопроса контролирует  Евгений Буцук, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ. Конкретных сроков устранения аварии сотрудник администрации района не назвал.

Напомним,  с 12 сентября, согласно данным администрации города, в Новокузнецке должен стартовать отопительный сезон.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.