Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2016

Кузбассовцы требуют закрыть “живодёрский” приют для зверей

В Кузбассе продолжает разгораться скандал вокруг приюта для животных в Прокопьевске. Горожане утверждают, что хозяйка приюта содержит кошек и собак в жестоких условиях. Они создали на портале Change.org петицию, в которой требуют закрыть “Остров надежды”.

Петицию создала некая Алина Никитина. Девушка утверждает, что в приюте “Остров надежды” собаки и кошки едят друг друга живьём от голода. По её словам, в подвале, где держат зверей, царит чумка и антисанитария. А при визите журналистов или гостей хозяйка якобы наводит порядок.

“По рассказам жителей города, люди, с которыми Полехина (хозяйка приюта - прим.ред.) находится в заговоре, отлавливают и приносят бездомных собак в "приют", затем продают их за нескромные суммы: 3-5 тысяч рублей; кошек за  500-1000 рублей, при этом уверяя, что деньги идут на корм”, - сказано в документе.

Девушка обвиняет Полехину Н.В. в незаконном предпринимательстве и отмывании денег. Петицию она направила в Кемеровскую, Московскую прокуратуру, Аману Тулееву, в администрацию  Кемеровской области и Прокопьевска. На момент написания новости её подписали 9 тысяч 700 человек.

Журналисты ВашГород.ру связались с Натальей Полехиной. Женщина рассказала, почему люди так негативно настроены по отношению к ней. По её словам, некоторое время назад работница приюта Евгения Зеленцова втайне от Натальи забирала породистых щенков из “Острова надежды” и продавала их на Алтай. Потом женщина начала собирать деньги на лечение больной собаки, однако животное на вырученные средства не вылечила. Наталья поругалась с недобросовестной работницей, и та развернула кампанию против приюта. Евгения и её поборницы и занимаются тем, что порочат репутацию приюта. Вероятно, они и создали эту петицию, сказала женщина. Также Наталья сообщила, что готова в любой день принять посетителей, даже без предупреждения.

Ситуация с приютом “Остров надежды” довольно неоднозначная. Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что прокопчане объединились против организации. Она заявили, что животных держат в жестоких условиях. Однако прокурорская проверка не выявила каких-либо признаков инфекции, соблюдаются ветеринарно-санитарные правила.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.