Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 сентября 2016

У полковника МВД при обыске нашли 8 миллиардов рублей

9 сентября в Москве арестовали замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко.

Захарченко обвинили в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании производства предварительного расследования. Его задержали по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. Сумма не покажется такой огромной, если узнать, что при задержании в машине сотрудника МВД нашли 20 миллионов рублей наличными.  

А при обыске в квартире, оформленной на его родственников, сотрудники наткнулись на 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро. В рублевом эквиваленте это составляет около 8 миллиардов, сообщает "RT". Для сравнения: эта сумма равна 0,46% бюджета Москвы, 1/10 всех денег, выделенных на развитие ЖКХ из бюджета России в 2016 году. На эти деньги можно в течение года выплачивать зарплату 15 тысячам врачей или оплатить курс лечения 32 000 онкобольных.

Задержанный же свою вину категорически отрицает. Деньги, утверждает он, к нему не имеют никакого отношения. Взятки он тоже якобы никогда не брал.

Отметим, Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.