Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2016

После вывиха ноги в Новосибирске умер курсант военного училища

Курсант новосибирского военного училища скончался от вывиха ноги, который перерос в гангрену. Долгое время парня из Саратова не отвозили в военный госпиталь. Именно это, по мнению родных погибшего парня, и привело к трагедии.

Курсант Новосибирского высшего военного командного училища Дмитрий Семенов скончался 4 сентября. Несколько недель до трагедии он вывихнул ногу. Обессиливший и изнуренной от болей парень был доставлен в местный новосибирский госпиталь с почерневшей правой ногой и с не функционирующими почками. Родные узнали об этом лишь 20 августа.

«Дмитрий сам позвонил, матери и тонким ели живым голосом сообщил – «мне будут отнимать ногу», врачи говорят, это гангрена, с минуты на минуту будет ампутация. Как позже заявил хирург, у солдата возникла газовая гангрена, приведшая к воздушной эмболии. Дима, в течение непродолжительного телефонного разговора, как заведенный повторял односложные, лихорадочные слова, которым убитая горем мать едва верила – «я упал с лестницы и вывихнул ногу», - рассказал в ВКонтакте брат погибшего курсанта Александр.

Как оказалось позднее, гангрена развилась из-за неверно оказанной первой медицинской помощи. По словам Александра Семенова, командир Дмитрия после случившегося повез его не в военный госпиталь, а в «обычный участковый травмпункт, где Дмитрию по какой-то непонятной причине неправильно наложили лонгет, создав тем самым опасность для мягких тканей». После этого парня доставили не в санчасть, а в казарму.

«Известно, что за три дня до госпитализации, на долю военнослужащего, выпало ужасное бремя, во время которого он терпел и превозмогал адские боли. Если бы жалобы и призывы Дмитрия были во время услышаны, возможно, зараженную ногу можно было бы спасти. Но слова о помощи и сострадания, так и остались не услышанными... Лишь только 20 августа… пришло осознания того, что состояние рядового Семенова тяжелое. Было, наконец-таки, принято решение о транспортировке больного в местный военный госпиталь», — пишет брат Дмитрия.

Сейчас убитые горем родные пытаются понять истинную причину смерти Дмитрия. Им до сих пор непонятно, как вывих ноги мог привести к таким последствиям и, самое главное, почему молодому человеку вовремя не была оказана медицинская помощь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.