Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 сентября 2016

Отопительный сезон откладывается в Новосибирске

Заявленная дата начала отопительного сезона в Новосибирске переносится. Город не получил паспорт готовности к зиме.

Энергетики заявляли о возможности начать отопительный сезон в Новосибирске уже в понедельник, 12 сентября. Они предлагали дать тепло в дома горожан не дожидаясь, пока среднесуточная температура воздуха упадет до +8.

«Среднесуточная температура — не основной критерий для людей, многие привыкли к комфортной температуре выше +19 градусов дома. Разворот теплосистемы занимает от 7 до 10 дней, еще два-три дня тепло приходит в квартиры, офисы и помещения», — заявлял ранее генеральный директор АО «Сибэко» Руслан Власов.

Однако город пока не готов к подаче тепла в дома новосибирцев. На данный момент все еще не получен паспорт готовности к зиме. Об этом пишет РБК со ссылкой на ответ новосибирской мэрии.

«К сегодняшнему дню создана комиссия по проверке готовности к зиме и утверждены программы проведения проверки готовности энергокомпаний к отопительному периоду. Паспорт готовности Новосибирска к зиме пока не подписан», - сообщили изданию в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

В мэрии подчеркнули, что согласно приказу Минэнерго получить его можно до 15 ноября.

Однако пока большинство горожан не тревожит отсутствие тепла в квартирах, так как на улице почти по-летнему жаркая погода. По нормативам же батареи начинают заполняться горячей водой, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится ниже 8 градусов тепла.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.