Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 ноября 2011

Новокузнечане объединяются против марганцевого производства

Новокузнечаневслед за красноярцаминачали объединяться против запускамарганцового производства в Новокузнецке.В социальной сети Вконтакте появиласьгруппа "Скажем НЕТ марганцевомупроизводству в Новокузнецке", ккоторой только за 9 ноября присоединилосьболее 1000 человек. 

Красноярцы для решенияпроблемы запустили специальный сайт"Красноярск против марганцевого заводаферросплавов", Новокузнечане приступилик сбору подписей на сайте Демократор.ру.На 11 часов 10 ноября уже собрано более600 подписей под обращением к губернаторуКемеровской области Аману Тулееву.

"Здравствуйте! 
Хотимобратиться с возникшей в нашем городепроблемой: СГМК – "Ферросплавы" проводитпостройку печей по переработке марганцевыхферросплавов на территории НКМК,находящегося в центре г. Новокузнецка.Ввод в эксплуатацию запланирован надекабрь 2011г! Этому производству присвоенапервая степень санитарной опасности.Мнение горожан никто не учитывал, болеетого, никто даже не оповестил о такомвредном строительстве в черте города(расстояние до жилого квартала менее500 м!!!)

Людибоятся за свое здоровье и здоровье своихдетей и близких, так как осведомлены овреде тяжелых металлов!

Новокузнечаневыражают протест против подобногососедства.

Надеемсяна Вашу поддержку. Спасибо. 

Длясправки: МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл,он практически не выводится из организма,Марганец относится к числу нейротропныхядов. Рабочие на сталелитейных заводахи в шахтах уже через 2-4 года (описаныслучаи через 2-6 месяцев) получаютнеобратимые изменения в организме.Возникают тяжелые нарушения психики,включая галлюцинации – "марганцевоебезумие"; развивается марганцевыйпаркинсонизм (болезнь Паркинсона).Человек неспособен наступать на пяткии пятиться, вплоть до падения. У нихнаблюдается широкоамплитудный треморконечностей, головы, всего тела.

Мыслительныйпроцесс заторможен, Избыток марганцав организме ведет к накоплению его вкостях и появлению в них изменений,аналогичных симптомам рахита (марганцевыйрахит). Характерно угнетение функциигонад (яичники, семенники): снижениепотенции у мужчин, нарушение менструальногоцикла у женщин.

Марганецпроникает через гематоэнцефалическийбарьер. особенно опасны отравлениямарганцем для детей и эмбрионов так какприводят к идиотии, а как известнодевочки уже на стадии эмбриона имеютвсе природой положенные яйцеклеткиновых за всю жизнь не образуется. Какуюдозу марганца она получит к репродуктивномупериоду?

Существуют3 стадии отравления марганцем. Прогнозвосстановления трудоспособности в Iстадии чаще благоприятный, во II и IIIстадиях - неблагоприятный. В III стадииобычно наступает полная утрататрудоспособности, больные часто нуждаютсяв постороннем уходе. Нам гарантированвсплеск онкологии (рак лёгких). Так жеотравление марганцем вызываетфункциональную недостаточность печени,что ведёт к самоотравлению организма.После прекращения контакта с марганцемпроцесс отравления может прогрессироватьнесколько лет.
Суважением, Жданова Ярославна Геннадьевна"

Поддержали– всего 649 подписей на 11 часов 10 ноября2011.

Листовки с фотоальбома Вконтакте - Группа - "Скажем НЕТ марганцевомупроизводству в Новокузнецке"

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.