Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2016

Надбавки учителям сократят втрое: глава Минобрнауки

Стала известна новая формула зарплаты учителя. 70% — базовая часть, надбавки — не более 30%. О намерении закрепить эти пропорции нормативными актами заявила глава Минобрнауки России Ольга Васильева. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки.рф.

«Уже готовится нормативная база, в соответствии с которой зарплата будет состоять на 70% из базовой части и на 30% – из стимулирующих выплат, это будет касаться всех образовательных организаций», – пояснила министр.

Поручение премьера о закреплении базовой части зарплаты на уровне не ниже 70% было спровоцировано жалобами учителей на то, что часто базовая часть в зарплате составляет лишь 10%, а надбавки — 90%. Суть проблемы: надбавки — это деньги, за которые учителю нужно бороться и работать либо больше, либо лучше других.

Как сообщает bfm.ru, со ссылкой на слова учителей, эти надбавки в регионах или сильно сократили, или просто прекратили выплачивать, потому что эти выплаты являются необязательными.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.