Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2016

Почему из кранов Новокузнецка течёт жёлтая вода

В редакцию ВашГород.ру поступили многочисленные жалобы новокузнечан. В течение нескольких дней из кранов у них течёт жёлтая горячая вода.

“Дня три уже, ребёнка купать боимся!”, “Вода жёлтая, с понедельника где-то, это что вообще такое?” - пишут новокузнечанки из Центрального района.

“С субботы это всё точно. Мутная и осадок нехилый”, "Звездова,8…Помыть ни ребёнка, ни себя невозможно! Вонючая,грязная, скользкая какая-то вода”, - добавляют жители Новоильинского района.

Некоторые отметили, что странный цвет возможен из-за начала отопительного сезона в городе. Журналисты ВашГород.ру связались с компанией СГК и попросили прокомментировать ситуацию.

“С 12 сентября мы поставили сети на циркуляцию, и в настоящий момент  идет подключение квартальных сетей и внутридомовых систем теплоснабжения. За каждый конкретный случай, где жители жалуются на некачественную, по их мнению, горячую воду говорить, пожалуй, не корректно. Мы не знаем всех нюансов: проходили ли ремонтные работы накануне на квартальных сетях или  внутридомовая система, к примеру, не была промыта как следует", -  рассказал Константин Дьячков, главный инженер МТСК.

Странный цвет воды, вероятно, связан с отопительным сезоном. Однако отклонения питьевой воды в связи с этим допускаются.

"Но при этом хочу напомнить потребителям, что согласно "Правилам технической эксплуатации тепловых станций и сетей РФ" в начале отопительного сезона и в послеремонтный период в течение 2-х недель допускаются отклонения питьевой воды по цветности и количеству взвешенных веществ”, - рассказал Константин Дьячков, главный инженер МТСК.

Конкретные цифры желающие могут найти в вышеуказанном документе. Теплоэнергетики традиционно в это время  обращаются к потребителям с просьбой быть предусмотрительными - избегать употребления воды в пищу, добавил Константин. Он также отметил, что нужно немного потерпеть - неудобства временные.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.