Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2016

Шесть кошек и 4 щенка нашли замурованными в доме в Новосибирске

Шесть взрослых кошек, один котёнок и четверо щенков оказались заложниками в заброшенном доме в Новосибирске. Узникам пытаются помочь зоозащитники, но их ресурсы ограничены.

Истощенных животных нашли волонтеры. Животные долгое время находились в заброшенном доме без еды и питья. О замурованных кошках и собаках зоозащитникам рассказала неравнодушная женщина.

"Вчера мы ловили собак для стерилизации. Во время ловли к нам подошла женщина, попросила нас о помощи, рассказав вот такую ситуацию: что тут недалеко стоит некий заброшенный дом, что там никто уже достаточное время не появляется, но из дома доносится жалобное мяуканье и писк. Сказала, что там раньше жил мужчина, который держал животных, но потом он стал редко появляться», - рассказали журналистам ВашГород.ру зоозащитники. 

В заброшенном доме оказались шесть взрослых кошек, котенок и четверо щенков. В мисках у них были остатки сухого корма, покрытого плесенью. У щенков была засохшая каша черного цвета, которую они жадно выгрызали, и хлебные крошки. 

Добровольцы смогли забрать из заброшенного дома только часть животных. Пристроить остальных пока нет возможности.

«Куда девать остальных, пока не знаем, но кормить будем пока их там в их концлагере. Возможно, кто-то бы захотел помочь и взять себе в любящую семью или хотя бы временно до поиска дома. Потому что там им не выжить», - добавили волонтеры. 

Зоозащитник просят помощи горожан. Зверям нужен корм и осмотр врача. Контакты волонтеров можно посмотреть в их группе ВКонтакте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.