Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 сентября 2016

За избиение до смерти 88-летнего ветерана ВОВ осудили трех кузбассовцев

Жители Кузбасса до смерти избили 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, чтобы украсть деньги из его квартиры. Суд назначил им наказание от 9 до 19 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

Как установило следствие, 32-летняя жительница поселка Барзас и два жителя Кедровки 28 и 29 лет  распивали спиртные напитки. Когда у них закончились деньги, женщина вспомнила, что рядом с ней проживает дедушка, который не пьет, получает пенсию и всегда помогает соседям.

Женщина пошла к соседу и попросила денег взаймы. Он дал ей 100 рублей.  Злоумышленница заметила, откуда старик доставал деньги, сообщила об этом приятелям и ушла.

Мужчины ворвались в дом и стали избивать ветерана. Крики услышал сосед, но увидев его, злоумышленники скрылись.

Врачам не удалось спасти пожилого мужчину, от полученных повреждений он умер. Преступников поймали по горячим следам.

Злоумышленников осудили по статьям «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Женщине назначили наказание  9 лет, мужчинам -  19  и 15 лет  лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.