Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 сентября 2016

Россиянам хотят перечислять доходы от добычи полезных ископаемых

Россияне должны получать доходы от добычи полезных ископаемых. С таким предложением в Госдуму обратилась группа депутатов КПРФ, сообщает РИА "Новости". 

Получить свою долю сможет каждый россиянин, который проработал не менее девяти месяцев  за период с 1 января по 31 декабря. Для выплаты также обязательно, чтобы за это время гражданин не получал пособие по безработице. Доход получат и те, кто стоял на учёте в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, чей трудовой стаж - не менее 5 лет. Так говорится в законопроекте.

За первый финансовый год (с 1 января по 31 декабря - прим.ред.) сумма будет равна 20% федеральных доходов от добычи полезных ископаемых. С каждым годом она должна увеличиваться на 2%.

Если законопроект одобрят, подходящим категориям россиян начислят в 2017 году примерно 12 тысяч рублей. Для этого нужно будет сообщить в Сбербанк номер своего лицевого счёта. В остальном, порядок получения выплат установит Правительство РФ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.