Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 сентября 2016

Трагедии с 12-летней девочкой под Новосибирском можно было избежать

Жестокое убийство 12-летней школьницы потрясло жителей Новосибирской области. Подозреваемый задержан, а власти проводят «работу над ошибками». 

Жители села Криводановка несут цветы к портрету школьницы. Девочка была убита по дороге со школы домой 13 сентября. Трагедия, произошедшая с шестиклассницей, стала общей для всех.

Дорога до дома для Насти составляла примерно 1,5 километра. В тот злополучный день она шла после уроков во вторую смену примерно в 7 часов вечера. Убийца настиг девочку на проселочной дороге недалеко от водоема. Обычно в этом месте проходят люди, но на тот момент рядом никого не оказалось.

«Никто ничего не слышал. Самое главное, место людное, проходное. Просто с обеих сторон кусты. Видать, он выбрал такой момент, что никого не оказалось ни на дороге, ни вдалеке. Она шла из школы домой, микрорайон «Заречный» расположен за речкой, расстояние от школы в пределах километра-полутора. Там есть дамба через речку, ручей, по ней она проходила, и там это все произошло», - рассказал глава Криводановского сельсовета Александр Павликовский.

После того, как Настя перестала отвечать на телефон, встревоженные родители пришли в полицию. Как раз в это время поступили данные, что найден труп ребенка.

Этой трагедии можно было избежать, уверены односельчане погибшей девочки. По данным издания Лайф, родители убитой шестиклассницы с 2014 года просили запустить школьный автобус по посёлку. Власти объясняли отсутствие пассажирского транспорта нехваткой денег и плохим состоянием дорог. Отец погибшей от рук насильника считает, что смерть его дочери должна подтолкнуть местные власти на выделение школе №22 автобуса.

Но, по словам главы района, для реализации проекта не хватает документов и средств. К тому же автобус не сможет ехать по гравийной дороге, которая по стандартам должна быть асфальтированной. Поэтому вопрос со школьным автобусом для криводановских детей пока остается открытым.

Примечательно, что как раз в день трагедии на заседании по развитию поселения в Криводановке с рабочим визитом присутствовал губернатор Новосибирской области. Владимир Городецкий сразу же прокомментировал произошедшее.

«Вопросы, конечно, по освещению, хотя шла она в 18.30, еще не темно, но кто-то и позже ходит. Меры обустройства, которые будут способствовать безопасности, конечно, будут проводить», – заверил глава региона.

Городецкий высоко оценил работу правоохранительных органов и отметил, что показаний на данный момент достаточно, чтобы быть уверенными в «возмездии», которое наступит «по всем строгим законам».

«Это благополучная семья, девочка – отличница. Но есть отморозки, у которых другие смыслы в жизни», – заявил он.

На данный момент, подозреваемый в убийстве школьницы, 25-местный житель арестован. Родные отрицают причастность Сергея к убийству, но у следствия есть все основания для обратного.

«В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий собран достаточный объем доказательств, позволяющий в ближайшее время предъявить подозреваемому обвинение в совершении преступления», - заверили в региональном следкоме..

Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.