Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 сентября 2016

Кандидата в депутаты избили на избирательном участке в Бердске

Предвыборный скандал разгорелся в Бердске. Неизвестные мужчины напали на кандидата в депутаты Госдумы от партии «Парнас» Егора Савина в здании, где располагается избирательный участок. Об этом сообщает «Новая газета».

Поводом для конфликта стало требование Егора Савина убрать агитационные листовки единоросса Александра Карелина. Вопреки закону были расклеены на избирательном участке, который находится в местном интернате для ветеранов. Александр Карелин представляет свою кандидатуру по тому же одномандатному округу, что и кандидат от «Парнаса» (Искитимский одномандатный округ № 137).

В интернат для ветеранов Егор Савин пришел, чтобы оставить объявление о предстоящей встрече с избирателями, назначенной на 16 сентября.  

«Я сделал избирательной комиссии замечание: уберите агитацию на территории избирательного участка, несколько листовок они сняли. Подошла охрана, начала возмущаться. Вызвали полицию. Пока я ждал полицию, ко мне подошли двое в гражданской одежде и темных очках, и стали меня бить. Один ударил в живот и начал хватать за пальцы и пытаться их выломать. Один палец у меня ушиблен. Полицию мы не дождались, они скрутили меня и вывели с территории, а охранник в это время катил мой велик. Один из мужчин взял его и кинул - сломалась тормозная ручка. Они мне сказали: «Ну, все, после выборов жди. Довыпендривался», - рассказал изданию Егор Савин.

По его словам, он зафиксировал ушиб в медучреждении и подал заявление в полицию. Встречу с избирателями лидер «Парнаса» отменять не стал.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.