Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 сентября 2016

Трамваи в Новосибирске оставили без кондуктора

В Новосибирске трамваи маршрута №11 стали работать без кондуктора. Если эксперимент окажется удачным, на такую систему работы перейдут все маршруты.

Трамвайный маршрут «Площадь им. Калинина – Золотая горка» переведен на работу по бескондукторной системе. Пока что такие изменения запланированы на месяц.

«Данный перевод был осуществлен в порядке эксперимента по оптимизации расходов предприятия за оказание услуг МКП «Горэлектротранспорт» по перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам регулярного сообщения, а также в связи с недокомплектом кондукторского состава», - сообщили в Департаменте транспорта городской мэрии.

В ведомстве подчеркнули, что одиннадцатый маршрут имеет самый низкий уровень пассажиропотока по сравнению с другими. Именно поэтому он первый попал под эксперимент. Теперь оплату за проезд принимает водитель трамвая. Делать это он должен на остановках. Пассажирам такое нововведение пришлось не по душе.

«Совершенно непродуманное решение. Вчера ехал на 11-м, водитель вынужден отвлекаться от управления и снижать скорость, а у недобросовестных пассажиров появилась возможность уклониться от оплаты проезда, потому что водитель физически не может за всеми уследить», - прокомментировал нововведение новосибирец.

В дальнейшем предприятие планирует установить в салонах трамваев стационарные считыватели - валидаторы. Пока же этого нет, действия водителей будут контролироваться контролерами «Горэлектротранспорта» и сотрудниками контрольно-ревизионной службы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.