RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2008

Свадебный переполох

Какой русский не любит быстрой езды? Особенно в такой знаменательный день, как свадьба. По такому поводу даже самые дисциплинированные в жизни водители, прикрыв госномера весёлыми плакатами типа «Свита жениха» (или невесты) и добротно украсив свой автомобиль цветочками, ленточками или шариками, превращаются в злостных нарушителей правил дорожного движения. Ну как тут на бешеной скорости не пролететь по встречке, не совершить обгон через две сплошные и не оповестить весь город, что «мой друг женится!» громогласным затяжным сигналом клаксона?

Изрядно щекочет нервы добросовестных и ни в чем неповинных водителей и излюбленная свадебная примета «перенесёшь невесту через семь мостов – будет вам счастье». Семь мостов – это уж чересчур, подумали женихи и решили обязательным оставить только один, через остальные же просто проезжать. Отважных перенести свою новоиспечённую супругу через Кузнецкий или, скажем, Запсибовский мост находится немного, а вот «переправа» через Абу под силу многим. При этом заботливые друзья, дабы никто не мешал жениху нести его драгоценную ношу, перекрывают свадебным картежем въезд на мост с обеих сторон, создавая тем самым немалые заторы.

Недовольство горожан неумолимо росло, и вот в Госавтоинспекцию посыпались звонки и обращения. Понимая, что «у людей праздник всё-таки», сотрудники ГИБДД частенько закрывали глаза на «шалости» водителей свадебных кортежей и не применяли к нарушителям жёстких мер. Однако не реагировать на поступающие жалобы граждан они не имеют права.

– В настоящее время наши сотрудники пытаются призвать водителей соблюдать Правила и не подвергать опасности окружающих, – сообщает пресс-служба ГИБДД. – Если ситуация кардинально не изменится, мы будем привлекать таких нарушителей к ответственности в полном соответствии с Кодексом РФ. ГИБДД призывает горожан отмечать знаменательные события так, чтобы это не доставляло неудобств другим людям!

Анастасия ЛЫКОВА,
газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter