RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2008

Новокузнецкий тяжелоатлет Евгений Чигишев завоевал олимпийское серебро

Стать чемпионом пекинской Олимпиады ему помешал немец Маттиас Штайнер, «взяв на грудь» лишь одним килограммом больше, чем русский спортсмен. На протяжении всего периода соревнований Евгений уверенно лидировал, но в последнем подходе Штайнер совершил подвиг, взяв рекордный для себя вес – 258 кг. В суммарном итоге 460 «русских» килограммов против 461 «немецкого»… и почётное второе место россиянина. Вчера А.Г. Тулеев поздравил нашего спортсмена с высокой наградой:

– Знаю, как долго и упорно Вы стремились к этой спортивной вершине. Искренне рад, что своим трудом, талантом, мужеством Вы смогли осуществить свою олимпийскую мечту, – говорится в телеграмме губернатора на имя Евгения Чигишева. Губернатор также отметил, что успех кузбасского спортсмена – ещё одно доказательство авторитета отечественной школы тяжёлой атлетики, радость для миллионов болельщиков, гордость и слава Кузбасса и России.

Слова поздравления были адресованы и наставнику спортсмена, заслуженному тренеру России Виктору Архиповичу Тищенко. Согласно постановлению администрации области о вознаграждении для победителей и призёров Олимпиады, за вторые места в Пекине Е.А. Чигишев получит премию – 700 тысяч рублей из областного бюджета, В.А. Тищенко – 350 тысяч рублей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter