Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 ноября 2011

Яркое увлечение: жительница Калтана делает сумки из фантиков (фото)

Эмма Мочалова может сотворить все – от небольших сувениров до сумочек, аксессуаров и предметов одежды. Более 35 лет она отработала в ателье. Но даже сейчас, находясь на пенсии, она продолжает заниматься своим любимым делом.

Интерес к плетению из фантиков у неё возник 3 года назад, когда в одном из выпусков программы "Поле чудес" она увидела женщину, которая привезла в подарок ведущему сарафан из фантиков.

На свою первую работу – большую сумку – мастерица собирала фантики целый год. Сейчас в коллекции Эммы Мочаловой разнообразные пестрые сумочки, эксклюзивные модные кепки, утеплители для чайников, блестящее панно, украшающее квартиру. Занятие это очень непростое. Перед началом работы она распрямляет каждый фантик, разглаживает его и ровно складывает с другими: по узорам, по схожей расцветке, по размеру и толщине.

Вся эта трудоемкая работа требует от мастерицы огромного терпения и точности исполнения. Но, как признается Эмма Мочалова, это увлекательное занятие доставляет ей большое удовольствие и поднимает настроение.


Многие свои поделки из фантиков она дарит друзьям и близким людям. А они в свою очередь снабжают ее яркими фантиками. 10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.