Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 ноября 2011

Больница заплатит 100 тысяч за неразборчивый почерк врача

В Омской области женщина попала в реанимацию, причем не по состоянию организма, а из-за неразборчивого почерка врача.

Написанный им диагноз не смогли разобрать даже судебные эксперты. Суд обязал Тевризскую больницу выплатить пациентке 100 тыс. рублей.

Основанием для проверки клиники стал вопиющий случай, произошедший здесь нынешней весной. В реанимации 33-летняя жительница поселка Бородинка оказалась с простым аппендицитом. Осложнения у нее начались после родов, и хотя диагноз оказался простым, разобраться в нем с трудом удалось даже в рамках административного дела, когда медицинскую карту пришлось расшифровывать не один час.

"Корявый почерк, всевозможные зачеркивания, помарки, там не было анамнеза больной и другие нарушения", - рассказала пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. По ее словам, если пациент придет с доказательством, что корявый почерк принес ему значительный материальный или моральный ущерб или ущерб здоровью, у такого иска есть все шансы быть удовлетворенным".

Скандал получил огласку. Региональный минздрав нагрянул в клинику с ревизией. Оказалось, неадекватная организация дел здесь носила системный характер. Проверка завершилась судом.

Служители Фемиды посчитали претензии медицинского руководства региона к клинике обоснованными.

- На моей памяти столь высокий административный штраф суд применяет впервые, - говорит директор Омского центра медицинского права Алексей Панов. - Так что почин положен. Светлана Сибина Российская газета
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.