Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 ноября 2011

Тулеев подал в суд на ЛДПР за предложение уйти в отставку

ГубернаторКемеровской области Аман Тулеев вчетверг подал в суд иск к региональномуотделению ЛДПР и лидеру партии ВладимируЖириновскому в связи с публикацией напартийном портале статьи с требованиемотставки главы региона, сообщил адвокатистца Алексей Синицын.

Основныетребования по иску - это опровержениесведений, изложенных в статье подзаголовком "Тулеева - в отставку!".

"Кромепризнания изложенных в статье сведенийне соответствующими действительными,требуется также возмещение моральноговреда в размере 1 млн 100 тысяч рублей",- сказал Синицын, передает "Интерфакс".

В статье,опубликованной на сайте ЛДПР, стильработы губернатора сравнивается со"стилем работы руководителей Закавказскихреспублик", он обвиняется в систематическомнарушении избирательного права.

Главарегиона, по данным обладминистрации,назвал эти обвинения несостоятельными,и отметил, что таким образом партияпытается разыграть "национальныйвопрос" и заработать политические очкина "чувствах избирателей".

Комментариипредставителей ЛДПР в связи с даннойинформацией не поступали.

Деловая газета Взгляд
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.